Penutupan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Kelurahan Air Jamban

Ket. Foto: MTQ ke-3 Kelurahan Air Jamban secara resmi ditutup oleh Camat Mandau Riki Rihardi yang diwakili oleh Sekretaris Kecamatan Mandau Yoan Dema

MANDAU – Mahaganews.com| 3 hari di gelar, pada hari ini, Rabu (22/06/2022) MTQ ke-3 Kelurahan Air Jamban secara resmi ditutup oleh Camat Mandau Riki Rihardi yang diwakili oleh Sekretaris Kecamatan Mandau Yoan Dema.

MTQ ke-3 Kelurahan Air Jamban diikuti oleh 18 RW yang mana khafilah yang mengikuti perlombaan yakni sebanyak 153 orang dari 25 RW yang ada, yang mana juara umum pada perhelatan MTQ ke-3 Keluraham Air Jamban yakni RW 24 dan pemenang pawai Ta’aruf yakni RW 20.

“Kepada Qori’ dan Qori’ah yang keluar sebagai pemenang pada MTQ kali ini untuk meningkatkan lagi kemampuan serta mempersiapkan diri mengikuti perhelatan MTQ di tingkat Kecamatan”, ujar Lurah Air Jamban Rahmadhani.

Camat Mandau Riki Rihardi yang diwakili oleh Sekretaris Kecamatan Mandau Yoan Dema mengucapkan tahniah kepada khafilah yang menjadi pemenang-pemenang pada MTQ ke-3 Kelurahan Air Jamban.

“Kami berpesan kepada khafilah agar jangan berpuas diri dengan hasil yang telah didapat, karna dalam kompetisi ada kalah dan ada menang, dan juga kami sampaikan agar para khafilah agar tidak hanya menjadikan MTQ ini sebagai seremonial saja, namun juga menerapkan dan mengamalkan nilai-nilai Al-Qur’an dan mengamalkan ajaran Nabi dalam kehidupan sehari-hari agar diberkahi oleh Allah Subhanahu Wata’ala”, ucap Sekretaris Kecamatan Mandau Yoan Dema.

Qori terbaik pada MTQ ke-3 tahun 2022 ini diraih oleh Zatil Aqhnia’, beliau ikuti cabang tilawah remaja putri yang berasal dari rw04 Kelurahan Air Jamban.


(J.nst)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.